Filosofi Logo Himasi Unisba

LOGO RESMI HIMPUNAN MAHASISWA AKUNTANSI UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG

Logo Himasi FEB Unisba merupakan atribut resmi milik Akuntansi FEB Unisba. Logo tersebut menjadi arti yang penuh makna bagi Himpunan Mahasiswa Akuntansi FEB UNISBA. Keterangan Logo:

a. Warna kuning: Melambangkan identitas ekonomi, melambangkan kegembiraan.

b. Warna hitam: Melambangkan ilmu pengetahuan.

c. Warna merah: Melambangkan keberanian dan rasa tanggung jawab.

d. Warna putih: Melambangkan ketulusan dan kejujuran.

e. Lingkaran pada logo Himasi FEB Unisba yang bertuliskan Himpunan Mahasiswa/i Aktif Akuntansi Universitas Islam Bandung. Mempunyai arti sebagai berikut:

– Lingkaran memiliki makna sebagai pengendali dan sebuah keabadian.

– Lingkaran dalam logo Himasi FEB Unisba mempunyai makna yang dalam yaitu sebagai alat pemersatu yang penuh tanggung jawab dalam menjalankan roda organisasi.

f. Pada logo Himasi FEB Unisba ada sebuah garis yang membentuk love yang menggambarkan kecintaan terhadap organisasi dan almamater. Pada garis tersebut juga tersirat makna yang dalam bahwa Himasi FEB Unisba sebagai sebuah organisasi yang harus menjunjung tinggi nilai-nilai:

– Ketuhanan.

– Kemanusiaan.